O MELHOR E MAIS GOSTOSO BOLO DE CHOCOLATE, FAÇA HOJE MESMO PARA SEU CAFÉ!!

Postado por , no dia 22 de abril de 2023 em Sem categoria
336751697_3419261955009228_6410166542482580578_n (1)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F (177 ° C). Unte duas assadeiras de 9 polegadas, forre com papel manteiga e unte o papel manteiga. O papel manteiga ajuda os bolos a se soltarem perfeitamente das formas.
  2. Faça o bolo:  Bata a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e o pó de café expresso (se estiver usando) em uma tigela grande. Deixou de lado. Usando uma batedeira ou batedeira equipada com um batedor (ou você pode usar um batedor), misture o óleo, os ovos e a baunilha em velocidade média-alta até combinar. Adicione o leitelho e misture até combinado. Despeje os ingredientes úmidos nos ingredientes secos, adicione a água quente/café e bata ou bata em velocidade baixa até que a massa esteja completamente combinada. A massa é fina.
  3. Divida a massa igualmente entre as assadeiras. Asse por 23-26 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo de cozimento varia, então fique de olho no seu. Os bolos estão prontos quando um palito inserido no centro sair limpo. ( Observação:  mesmo que estejam completamente prontos, os bolos resfriados podem *ligeiramente* afundar no centro. O cacau em pó simplesmente não é estruturalmente tão forte quanto a farinha de trigo e não consegue suportar toda a umidade necessária para fazer um Bolo de chocolate com sabor úmido. É normal!)
  4. Retire os bolos do forno e coloque-os sobre uma grade. Deixe esfriar completamente na panela.
  5. Faça o creme de manteiga:  Com uma batedeira ou batedeira equipada com uma pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa – cerca de 2 minutos. Adicione o açúcar de confeiteiro, cacau em pó, 3 colheres de sopa de creme de leite, sal e extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente para velocidade alta e bata por 1 minuto inteiro. Não bata demais. Adicione mais 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro ou cacau em pó se o glacê for muito fino ou mais 1-2 colheres de sopa de creme se o glacê for muito grosso. (Eu costumo adicionar mais 1.) Prove. Adicione outra pitada de sal, se desejar.
  6. Montagem e cobertura:  Se os bolos resfriados estiverem abobadados no topo, use uma faca serrilhada grande para cortar uma camada fina do topo para criar uma superfície plana. Isso é chamado de “nivelamento” dos bolos. Descarte ou esfarele sobre o bolo acabado. Coloque 1 camada de bolo no suporte para bolo ou no prato de servir. Cubra uniformemente o topo com glacê. Cubra com a 2ª camada e espalhe o glacê restante por toda a parte superior e nas laterais. Eu sempre uso uma espátula de glacê e um raspador de bancada para o glacê. Decore com gotas de chocolate, se desejar.
  7. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 30-60 minutos antes de cortar. Isso ajuda o bolo a manter sua forma ao cortar.
  8. Cubra bem o bolo restante e guarde na geladeira por até 5 dias.
Ingredientes
  • 1 e 3/4 xícaras (219g) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (62g) de cacau em pó natural sem açúcar*
  • 1 e 3/4 xícaras (350g) de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de café expresso em pó (opcional)*
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal (ou óleo de canola ou óleo de coco derretido)
  • 2 ovos grandes , em temperatura ambiente*
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 xícara (240ml) de leitelho , em temperatura ambiente*
  • 1 xícara (240ml) de café quente forte feito na hora (comum ou descafeinado)*
  • creme de chocolate
  • 1,25 xícaras (2,5 palitos ou 290g) de manteiga sem sal , amolecida à temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras (420g) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (65g) de cacau em pó sem açúcar (processo natural ou holandês)*
  • 3–5 colheres de sopa (45-75ml) de creme de leite (ou meio a meio ou leite), em temperatura ambiente
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • opcional para decoração: gotas de chocolate meio amargo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!