O MELHOR BOLO DE LIMÃO E MIRTILOS, ALÉM DE DELICIOSO FICA LINDO!! VEJA A RECEITA>>>

Postado por , no dia 20 de agosto de 2020 em Sem categoria
download

Modo de Preparo

? ???ENTRE EM NOSSO GRUPO DE RECEITAS, CLIQUE NO ? ???LINK https://www.facebook.com/groups/814230339058919

MASSA: preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras. Reserve. Em uma tigela média misture as 2 e ½ xícaras de farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela grande da batedeira coloque o açúcar e as raspas de limão e amasse com as pontas dos dedos até a mistura ficar homogênea e o limão liberar todo o seu sabor. Adicione a manteiga e bata em velocidade média por uns 5 minutos (ou mais se sua batedeira for simples), até formar um creme fofo. Diminua a velocidade para baixa e adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore também a baunilha.
Retire a tigela da batedeira e adicione ⅓ da mistura de farinha, peneirando e misturando com uma espátula grande, seguida por metade do buttermilk, outro ⅓ da mistura de farinha, o restante do buttermilk e o restante da mistura de farinha.
Em outra tigela misture os mirtilos com as 2 colheres de farinha reservadas, e incorpore-os à massa, misturando com delicadeza.
Passe a massa para a forma preparada e nivele a superfície com a espátula. Leve ao forno por 55 ou 60 minutos, até que ao enfiar um palito de madeira no bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por meia hora na forma, então desenforme em um prato e deixe terminar de esfriar completamente antes de cobrir.
COBERTURA: com um fouet, bata bem o açúcar, o leite e a manteiga, até ficar cremoso. A cobertura deve ficar bem grossa, mas você pode ir adicionando colheradas de leite se preferir mais rala. Espalhe a cobertura sobre o bolo e tente espere secar antes de servir.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 ½ xícaras de farinha, mais 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara (200 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos, em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¾ de xícara de buttermilk (você pode trocar por ¾ de xícara de leite em temperatura ambiente misturado com 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 3 xícaras de mirtilos (frescos ou ainda congelados)
  • Cobertura
  • 2 xícaras de açúcar impalpável
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida (textura de pomada)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!