Nhoque recheado de muçarela ao molho

Postado por , no dia 14 de novembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Nhoque:
  • Misture a manteiga na batata amassada ainda quente e coloque o sal, a pimenta e a noz moscada ralada
  • Misture bem e espere esfriar
  • Junte o ovo e a farinha de trigo até soltar das mãos
  • Faça 8 bolas e recheie cada uma com a muçarela e reserve
  • Molho:
  • Refogue no azeite o alho, a cebola e o salsão picados
  • Junte o louro, o tomate e o vinho tinto
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
  • Desligue, junte o manjericão e reserve
  • Coloque uma parte do molho em um refratário
  • Arrume as bolas de nhoque deixando um espaço entre elas
  • Regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos
  • Retire, coloque 1 folha de manjericão em cima de cada um, polvilhe com queijo ralado e sirva
Ingredientes
  • Nhoque:
  • 8 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada ralada
  • 1 ovo
  • farinha de trigo para dar ponto de enrolar
  • 8 cubos de muçarela
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomates italianos picados
  • 1/2 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • folhas de manjericão
  • queijo ralado a gosto
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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