MODO DE PREPARAR:
1. Num tachinho, coloque a casca de limão, o pau de canela, os 130g de açúcar e 125 ml de água.
Mexa e ligue o lume.
Quando a calda entrar em ebulição, deixe ferver durante 4 minutos.
Passado o tempo, retire e deixe arrefecer até amornar.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Mexa as gemas com um garfo.
3. Depois da calda morna, retire a casca de limão e o pau de canela.
Junte as gemas à calda e mexa com uma colher.
Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
Logo que o doce de ovos engrosse e sem deixar ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam demasiado.
Deixe arrefecer enquanto prepara o resto da sobremesa.
4. Corte os morangos em pedacinhos e coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de humidade.
5. Num processador ou numa picadora, coloque as areias e triture bem.
6. Numa tigela, coloque as natas e bata até que fiquem consistentes.
Quando as natas estiverem consistentes e enquanto bate, junte o açúcar baunilhado e aos poucos 80g de açúcar em pó.
Bata até que fiquem um chantilly firme.
7. Bata as claras em castelo.
Quando estiverem bem batidas, adicione aos poucos, os restantes 80g de açúcar em pó.
Bata muito bem até que fique um merengue.
8. Às natas, junte aos poucos o merengue e envolva bem.
Por fim, junte os morangos e misture cuidadosamente.
9. Em tacinhas individuais ou numa taça grande, coloque no fundo um pouco das areias, o creme branco, mais um pouco de areias e creme branco.
Alise tudo com um colher e polvilhe com um pouco de areias.
Repita o processo em todas as taças.
Por fim, divida o doce de ovos por elas.
10. Guarde no frigorífico até que a sobremesa fique fresca.
Caso não utilize a sobremesa toda num dia, cubra as taças com película aderente.
Se quiserem, também podem fazer esta receita com ananás ou frutos vermelhos em vez dos morangos.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!