Postado por , no dia 14 de novembro de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE FAZER:
1 – Com as mãos retire toda a pele de 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg) tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.
2 – Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 colher (sobremesa) colorau, 1 sache de caldo de galinha, 1 ramo de alecrim debulhado e sal a gosto e misture bem.
3 – Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos os pedaços temperados fechando bem para não sair.
4 – Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e leve ao forno médio pre-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno e escorra o liquido que se formou na forma (reserve o líquido). Desenforme o peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente ao forno alto a 220 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese tropical.
Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru.
Maionese tropical
1 – Lave bem o abacaxi com uma escovinha e corte-o ao meio (com a casca e com a coroa), no sentido do comprimento. Com uma faca retire a polpa do abacaxi tomando cuidado para não perfurar a casca. Reserve A casca. Corte em cubinhos a polpa do abacaxi. Reserve.
2 – Numa tigela coloque 3 maçãs verdes picadas, 1 lata de milho verde escorrido (200 g), 150 g de palmito picado, 3 colheres (sopa) de maionese, a polpa do abacaxi cortada em cubinhos (reservada acima) e 200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada
e misture bem. Transfira a mistura de maionese para a casca do abacaxi (reservado acima) e leve para gelar. Sirva em seguida.
Ingredientes
1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sobremesa) colorau
1 sache de caldo de galinha
1 ramo de alecrim debulhado
sal a gosto
Maionese tropical
1 abacaxi
3 maçãs verdes picadas
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
150 g de palmito picado
3 colheres (sopa) de maionese
200 g de carne de peru cozida (da carcaça, pescoço e ossos) e desfiada
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