NAKED CAKE DE NINHO COM ABACAXI, APRENDA PASSO A PASSO…VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 05 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

Coloque em uma panela o leite a baunilha e metade do açúcar, quando começar a ferver, desligue.

Em uma tigela misture as gemas e a outra metade do açúcar com um fuet, reserve.

Misture o amido de milho às gemas, aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo a cada adição isso é importante para que as gemas não cozinhem.

Despeje o creme à panela, levando ao fogo baixo mexendo com o fuet até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture bem.

Se necessário passe o creme por uma peneira. deixe esfriar, cubra com filme enconstando no creme para não formar película. deixe esfriar na geladeira por 4 horas, mas o ideal é deixar um dia para o outro.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela e leve ao fogo por 20 a 30 minutos até cozinhar bem.
Deixe esfriar. Reserve

Montagem:

Coloque um bolo em uma travessa, se quiser regue com um pouco da calda do doce de abacaxi (bem pouco, pois o bolo não pode ficar úmido demais).

Coloque o creme no saco de confeitar e forre o bolo todo deixando a parte de fora que estará visível o mais bonito possível.

Coloque o doce de abacaxi por cima sem calda.

recheio pronto

Coloque o outro bolo por cima.

Se tiver medo que o bolo possa escorregar depois que colocar o segundo coloque palitos de churrasco rentes a altura antes de colocar a cobertura, assim conseguirá esconder.

Não precisei fazer pois o bolo ficou firme. mas se for transportar pode ser necessário, só tome cuidado de retirar na hora de servir.

Finalize com o mesmo bico fazendo rosas, se preferir utilize chantili ou açúcar gelado ( esse açúcar não derrete), ou a decoração que preferir.

Se não for usar o creme de confeiteiro como cobertura reduza a receita pela metade.

Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de amido peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 ml de suco de laranja fervido e peneirado
  • Modo de preparo:
  • Bata as claras em neve em picos firmes e acrescente as gemas uma a uma, junte o açúcar.
  • Com um fuet misture delicadamente alternando a farinha de trigo e o suco de laranja fervido e quente, por último coloque o fermento.
  • Divida a massa em duas formas iguais untadas e enfarinhadas e asse em forno médio. Reserve.
  • Creme de Confeiteiro:
  • Ingredientes:
  • 1 litro de leite integral
  • 6 gemas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 ¼ de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência ou extrato de baunilha (usei uma fava de baunilha)
  • Saco de confeitar (manga)
  • Bico de confeitar 1M
  • Doce de abacaxi:
  • Ingredientes:
  • 1 abacaxi picado em cubos pequenos
  • 1 xícara de açúcar
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