Musse de Beterraba

Postado por , no dia 23 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços.
  • Passe numa peneira.
  • Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina.
  • Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua.
  • Junte uma beterraba picada e coloque na forma.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Pesto de Agrião:
  • Numa frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o agrião.
  • Retire do fogo e bata no liquificador com o pão e o caldo até formar um creme.
  • Sirva com a musse.
Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 beterrabas cozidas e descascadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pesto de Agrião:
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 2 fatias de pão de forma quebradas
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha ou legumes
  • Acessório:
  • Forma redonda de 22 cm de diâmetro
Esta receita serve 6 pessoas
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