Rende 30 potinhos
Vai precisar de…
2 mangas (as nossas tinham 1kg juntas)
1 xícara de suco tangerina
1 lata de creme de leite com soro
12g de gelatina em pó e incolor (equivale a 1 envelope)
3 colheres de sopa de água para dissolver a gelatina
1 colher de sopa de açúcar
Vamos começar!
1- Lave a manga, retire toda a sua polpa e coloque no liquidificador. Veja no filme uma forma prática de fazer isto.
2- Raspe a casca de 1 tangerina e esprema o sumo até completar 1 xícara. Coloque também no liquidificador com o creme de leite e o açúcar. Bata até ficar uniforme. Quando estiver pronta, deixe a mistura no liquidificador enquanto dissolve a gelatina.
3- Coloque a água e a gelatina em pó em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que fique líquida. Coloque no liquidificador com os outros ingredientes e bata até incorporar, por cerca de 10 segundos.
4- Coloque a mousse em forminhas individuais, enfeite com as raspas da casca da tangerina, cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Está pronto!