Moussaka com molho branco,APRENDA SUA FAMÍLIA VAI AMAR❤️

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Sem categoria
moussaka-com-molho-branco-12986

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 650 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 berinjelas grandes cortadas em rodelas finas (cerca de 1 kg)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 300 g de muçarela ralada para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada

Modo de preparo

  • Refogue a carne no azeite e junte a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto e, quando a carne cozinhar, acrescente o tomate e o molho de tomate e mantenha no fogo até murchar. Agregue a salsa e reserve.
  • Escalde a berinjela em água fervente com o caldo de carne até murchar ligeiramente (2 a 3 minutos). Escorra sobre uma peneira e pressione um pouco para eliminar a água.

Molho

  • Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e misture até começar a mudar de cor. Acrescente o leite aos poucos, mexendo rapidamente, e cozinhe até espessar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem

  • Forre um refratário retangular (30 x 20 cm) com uma camada de molho branco e intercale: berinjela, carne moída, berinjela, molho branco e muçarela. Repita as camadas e finalize com molho branco e muçarela.
  • Leve ao forno moderado preaquecido (180 °C) por cerca de 1/2 hora ou até gratinar. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de cortar.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!