MOQUECA DE MUSCULO

Postado por , no dia 30 de dezembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, coloque a carne, a água e o sal.
  • Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos (marcados quando a panela começar a chiar).
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra e espere amornar. Desfie a carne grosseiramente e reserve.
  • Em uma frigideira funda, leve ao fogo médio o azeite, o tomate picado, a cebola e o azeite de dendê, mexendo, por 4 minutos ou até que os vegetais estejam refogados.
  • Acrescente a pimenta.
  • Adicione a carne, coloque por cima o tomate em rodelas e cozinhe por cinco minutos.
  • Junte o leite de coco. Espere ferver, desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva quente.
  • Rende 6 porções.
  • Dica:
  • Se fizer em panela de barro ou pedra, a moqueca fica ainda mais saborosa.

 

Ingredientes
  • 1 pedaço de 1 kg de músculo limpo (sem a pele)
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
  • 1 tomate em rodelas bem finas
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