Moqueca de lagosta

Postado por , no dia 04 de junho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
  • Lave-as com uma escovinha
  • Colocá-las em agua com limão por 1 hora
  • Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal
  • Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  • Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  • Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada
  • Deixe dourar
  • Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  • Acrescente os tomates picados
  • A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  • Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima
  • Deixe ferver
  • Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa
  • Prove o sal
  • Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  • Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras
Ingredientes
  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal
Esta receita serve 5 pessoas
O tempo de preparo é de 30 minutos
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