MOQUECA BAIANA

Postado por , no dia 30 de março de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

  • Lave as postas em água corrente. Em seguida, seque ou escorra e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
  • Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • Tempere os camarões e refogue rapidamente com 1 colher (de sopa) azeite de dendê.
  • Refogue a cebola e alho em 1 colher (de sopa) azeite de dendê.
  • Arrume em camadas, alternando os aromáticos (cebola, pimentões e tomates em rodelas) e os frutos do mar (o peixe e os camarões), cubra com caldo de peixe e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até levantar fervura.
  • Quando levantar fervura, adicione o leite de coco e o resto do azeite de dendê.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até que esteja macio ao toque do garfo.
  • Acrescente sal se necessário, por último acrescente pimenta de cheiro picada e sirva.

 

 

Ingredientes
  • 2 postas de badejo ou robalo
  • 100g de camarão sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande bem maduro
  • 80ml de leite de coco
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de dendê
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 unidades pimentas de cheiro
  • 3 colher (de sopa) de azeite de oliva
  • 100ml de caldo de peixe (se você tiver um sache, dissolva meio sache em 100ml de água, OU você pode fazer um caldo de peixe colocando os resto do peixe e as cascas de camarão numa panela com água e deixando ferver, na hora de usar coe)
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