Moelleux au Chocolat (tradicional bolinho francês com interior cremoso)

Postado por , no dia 25 de abril de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Comece ligando o forno em 200° e unte forminhas de empadinha (entre 12 e 14 unidades) com manteiga e farinha
  • Eu uso forminhas em metal mas pode-se usar qualquer outro material mas siga as instruções à baixo para o cozimento
  • Em seguida, leve o chocolate em barra e a manteiga picada para derreter em banhomaria e em fogo baixo
  • Atenção para o banhomaria, leve uma panela pequena ao fogo com cerca de 300 ml de água, coloque uma tigela com o chocolate e a manteiga de maneira que o fundo da tigela não encoste na água
  • Fogo brando
  • Enquanto o chocolate esta no fogo faça a mistura dos 6 ovos e o açúcar batendo bem (na mão ou com batedeira)
  • Misture o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos e açúcar
  • Bata bem
  • Acrescente então o trigo e misture bem
  • Encha em torno de 3/4 das forminhas pois essa massa não cresce muito
  • Leve ao fogo pré-aquecido por apenas 10 minutos para as formas em meta
  • Apenas 10 minutos, não mais
  • Se utilizar forminhas em porcelana, cerâmica ou algum material mais espesso, deixe no forno 3 a 5 minutos a mais, pois o calor demora mais a passar
  • Retire e desenforme imediatamente e CUIDADOSAMENTE para que nao continuem a cozinhar dentro da forma quente
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente
  • Frio ele é ainda excelente
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo em barra
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
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