Moelleux au chocolat com caramelo salgado

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece pelo caramelo: Coloque o açúcar numa panela e deixe caramelar. Ao ficar dourado coloque o creme de leite. Nessa hora parece que tudo vai dar errado, mas acalme-se e deixe cozinhar um pouquinho e você terá um caramelo que lembra um pouco um doce de leite bem molinho. Adicione a flor de sal, misture e leve à geladeira pra que ele fique mais firme.

Enquanto isso faça os moelleux: Unte com manteiga pequenas forminhas, e ao invés de ‘enfarinhar’, coloque cacau em pó ou chocolate em pó, só pra fazer uma pequena camadinha que o bolinho não grude nas laterais nem no fundo. Derreta o chocolate junto à manteiga, usando o microondas ou em banho-maria. Misture o chocolate e manteiga derretidos com a farinha de trigo e o açúcar. Adicione os ovos um a um até que se forme uma mistura homogênea. Coloque nas forminhas, enchendo cerca de 3/4 delas (rende uns 6, dependendo do tamanho das suas forminhas). Leve à geladeira por 1 hora. Esse procedimento é importante para que tome consistência e ajude o meio a não cozinhar no forno.

Coloque o caramelo num saco de confeitar e reserve. Ao tirar as forminhas da geladeira, com a ajuda do saco de confeitar coloque um pouco do caramelo no meio de cada um, forçando para que adentre o bolinho. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar uns 5 minutos e desenforme, servindo a seguir.

Ingredientes
  • moelleux:
  • 170 g de chocolate picado
  • 170 g (3/4 de xícara) de manteiga sem sal
  • 170 g (1 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar
  • 85 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • manteiga e cacau em pó para untar a forma
  • caramelo:
  • 150 g (1 xícara) de açúcar
  • 150 ml (3/4 de xícara) de creme de leite pasteurizado
  • 1 colher (chá) de flor de sal
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