Minitorta de castanha e maracujá

Postado por , no dia 10 de abril de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de castanha. Acrescente o ovo e a farinha de trigo peneirada. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe em papel-filme.
  • Deixe gelar, no mínimo, por uma hora. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre com ela dez forminhas. Faça furinhos na massa com um garfo. Leve ao freezer por 15 minutos. Retire e cubra a massa nas forminhas com papel- -manteiga, colocando feijões crus por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire os grãos e o papel.
  • Prepare a musse
  • Hidrate a gelatina em água gelada por dez minutos. Reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes, exceto o pêssego. Transfira 1 colher (sopa) da musse para uma panela, junte a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta. Volte ao liquidificador e bata rapidamente com a mistura restante. Preencha as forminhas e deixe gelar por uma hora. Desenforme, cubra com o pêssego, decore com a hortelã e sirva.
Ingredientes
  • Para a massa
  • . 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • . 1 pitada de sal
  • . 1/3 de xícara de farinha de castanha de caju (ou castanha triturada)
  • . 1 ovo
  • . 2 xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para a musse
  • . 1 folha de gelatina
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 2 xícaras de suco de maracujá
  • . 5 pêssegos em calda fatiados
  • . Folhas de hortelã para decorar
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