MINI TORTINHA DE UVA,APRENDA E FAÇA HOJE MESMO!!

Postado por , no dia 02 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de uvas Rubi sem sementes em metades
  • ½ xícara (chá) de uvas Itália sem sementes em metades
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.  Amasse rapidamente, sem sovar, até dar liga e obter uma massa homogênea.
  • Forre todo o interior de 12 forminhas de torta com fundo removível (8 cm) e apare a borda.
  • Faça furos em diversos pontos com um garfo para evitar que a massa estufe ao assar e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar completamente.
  • Recheie com o creme ainda quente, cubra com as metades de uva de forma decorativa e pincele com a geleia dissolvida na água. Desenforme e sirva em temperatura ambiente ou geladas.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o creme de leite e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
Ingredientes
  • ...
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