Modo de Preparo
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e açúcar até que fique bem homogêneo.
Despeje essa mistura numa tigela ou bacia, coloque farinha de trigo aos poucos
e vá misturando com a ajuda de um fuêt (batedor de arame).
Misture bem até que fique homogêneo.
Por último adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje essa mistura numa forma grande, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
Depois é só levar para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
- Coloque em uma panela, o leite, a manteiga e o achocolatado em pó.
- Em seguida leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que forme uma calda bem cremosa.
- Espere até que a calda e o bolo esfrie um pouco (cerca de 15 minutos).
- Depois faça alguns furinhos no bolo com a ajuda de um palito ou espeto.
- Regue o bolo com a calda e sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 cenouras médias cruas e picadas (aproximadamente 650 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ingredientes da Calda:
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 10 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga