Melhor escondidinho de todos os tempos

Postado por , no dia 17 de agosto de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Molho de carne moída:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho
  • Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam
  • Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquando
  • Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar
  • Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho
  • Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco
  • Para o purê:
  • Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)
  • Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo
  • Acrescente margarina sal a gosto
  • Misture com uma gema
  • Montagem:
  • Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado
  • Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado
  • Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme
  • Sirva com arroz branco ou sem nada
Ingredientes
  • Molho de carne moída:
  • 500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Azeitonas picadinhas
  • Azeite
  • Para o purê de batatas:
  • 5 batatas médias
  • Margarina
  • Sal
  • 1 gema
  • Adicional queijo parmesão ralado.
Esta receita serve 7 pessoas
O tempo de preparo é de 45 Minutos
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