Massa para salgadinhos…Muito Simples de Fazer e Rende Muito!!!

Postado por , no dia 10 de março de 2018 em Sem categoria
23_44_46_578_1456001_761539390527526_120309494_n_610x300

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 3 tabletes de caldo de galinha

  • 1 peito de frango cozido

  • 1 litro de leite

  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)

  • 1,6 kg de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)

  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal

  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. 456001_761539390527526_120309494_n
  2. tabletes de caldo de galinha
  3. peito de frango cozido
  4. litro de leite
  5. litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água)
  6. ,6 kg de farinha de trigo
  7. xícara (chá) de amido de milho (240g)
  8. alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal
  9. 1/2 xícara (chá) de óleo
  10. colher (chá) de sal
  11. Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
  12. Reserve.
  13. Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
  14. Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
  15. Coloque em uma panela grande o óleo.
  16. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
  17. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
  18. Coloque o sal.
  19. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
  20. Mexa bem.
  21. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  22. Retire do fogo, coloque em uma tigela.
  23. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
  24. Utilizar para fazer os salgados que desejar.
  25. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
  26. Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
  27. E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!