Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos.
Reserve.
Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo.
Em uma tigela peneire a farinha e o amido.
Coloque em uma panela grande o óleo.
Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar.
Acrescente a água, o leite, e deixe ferver.
Coloque o sal.
Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha.
Mexa bem.
Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque em uma tigela.
Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa.
Utilizar para fazer os salgados que desejar.
O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.
Obs: Essa massa rendeu 230 bolinhas de queijo e 52 rissoles de presunto e queijo.
E rende em média 180 a 190 coxinhas em um tamanho festa, mas não pequenos como os de buffets.