Massa para Nhoque

Postado por , no dia 05 de janeiro de 2015 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

  1. cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
  2. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. Cubra com o molho de sua preferência.
Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível.

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada)

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

Ingredientes
  • 1,2 kg de batata
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!