Massa de Pão de Ló: fofinha, econômica, pratica e deliciosa, confira essa receita maravilhosa!

Postado por , no dia 15 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Como fazer

  1. Com esta massa você faz um bolo leve e gostoso.
  2. Separe 4 clarase 4 gemas.
  3. bata as claras em nevee reserve.
  4. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemascom 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
  5. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
  6. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
  7. (aproximadamente uns 10 minutos).
  8. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as clarasem nevee com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  9. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
  10. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  11. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
  12. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
  13. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
  14. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
  15. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
  16. Espere esfriar para desenformar.
  17. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.

 

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