Maminha na Pressão com Batatas

Postado por , no dia 19 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
  • Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
  • Refogar o alho até ficar bem dourado
  • Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
  • Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
  • Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
  • Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
  • Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
  • Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho
Ingredientes
  • 1 Kg de maminha bovina
  • Tempero pronto sem pimenta a gosto Pimenta-do-reino moída a gosto Cominho em pó a gosto
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • Louro em pó a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite para cobrir o fundo da panela água fervente
  • 4 batatas pré-cozidas
  • Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!