Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO DA MAIONESE
Coloque as batatas e as cenouras, inteiras e com casca, na panela de pressão, cobertas com água. Quando a panela começar a ter pressão, conte 3 minutos e desligue. Espere sair a pressão da panela, deixe esfriar e descasque.
Cozinhe os ovos por uns 10 minutos para que fiquem bem firmes. Deixe esfriar e descasque-os também.
Corte a vagem em pequenas rodelas e cozinhe em água fervente com sal. Quando estiver cozida, porém al dente, escorra a água e deixe esfriar.
Corte as batatas, as cenouras e os ovos em cubos pequenos. Coloque tudo numa vasilha grande, inclusive a vagem já cozida, para ficar mais fácil de temperar.
Tempere com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem e vá provando para corrigir o tempero.
Adicione a maionese e misture bem, delicadamente para que os legumes não se desfaçam.
Transfira a salada para a tigela na qual será servida e prepare-se para usar a criatividade na decoração.
PARA A DECORAÇÃO
Faça um triângulo, no meio da maionese, com a salsinha e a cebolinha.
Corte uma rodela de cenoura e corte triângulos em volta dela. Formando uma estrela de quantas pontas quiser. Coloque a estrela sobre a ponta do triângulo.
Coloque os amendoins vermelhos ou tomates cereja sobre a salsinha e a cebolinha picadas, como se fossem bolas da árvore.
Por fim, coloque as amêndoas na base da árvore de salsinha e cebolinha. Está pronta a sua maionese rápida decorada!
Deixe-a na geladeira, coberta por plástico filme até a hora de servir.
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