Macarronada com mussarela

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa:

  • Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
  • Escorra a massa e reserve-a

Molho:

  • Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
  • Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
  • Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
  • Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
  • Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)

Montagem:

  • Em uma travessa grande intercale as camadas massa, molho, mussarela
  • Repita massa, molho, mussarela
  • Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
  • Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
  • Informaçães Adicionais
  • Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de molho de tomate (500 g)
  • 1/2 copo de água
  • 400 g de mussarela fatiada (para montagem)
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora
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