Macarrão do Rodrigo

Postado por , no dia 23 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para o macarrão
  • Em água fervente colocar o óleo de girassol, sal e o macarrão. Cozinhe até que fique ao dente, depois reserve o macarrão.
  • Para o molho
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a farinha de trigo, misture bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Quando o molho estiver homogêneo acrescente o tomate e deixe cozinhar por 7 min, até que o molho adquira uma tonalidade rosa.
  • Coloque o queijo gorgonzola, alcaparras e o manjericão e mexa por mais uns 15 a 20 min.
  • Desligue o fogo da panela acrescente o macarrão cozido e misture o creme de leite e os tomates cereja.
  • Sirva com queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto.
Ingredientes
  • Para o macarrão:
  • 250 gr de macarrão penne (para duas pessoas)
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • 1colher (de sopa) de óleo de girassol.
  • Para molho:
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 tomates sem pele picados;
  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
  • 120 ml de leite desnatado;
  • 80 gr de queijo gorgonzola;
  • 2 colheres (de sopa) de alcaparras;
  • 1 dúzia de tomates cereja;
  • 1 colher (de sopa) de manjericão seco;
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite;
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