Macarons au chocolat

Postado por , no dia 11 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  • Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  • Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  • Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  • Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  • Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  • Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  • Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  • Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  • Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  • Deixe esfriar os macarons
  • Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
    Recheio:
  • Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  • Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
  • Informaçães Adicionais
  • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!
Ingredientes
  • Para 20 macarons:
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 30 Minutos
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