Modo de Preparo
- 1kg de lombo suíno
- 1 lata de cerveja pilsen
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/ 4 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo do lombo suíno ao molho de mel e limão
- Tempere o lombo suíno com sal e pimento e deixe marinar na cerveja por ao menos 4 horas.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure cada uma das partes.
- Retire e coloque em uma fôrma média.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar.
- Volte a frigideira já usada ao fogo médio, despeje o caldo de carne e a água.
- Acrescente o suco de limão e deixe ferver.
- Coloque o mel, misture e, se necessário, acerte o sal.
- Retire o lombo do forno, fatie, regue com o molho e sirva.
Finalizando
Na opção outdoor, você pode usar a churrasqueira. Se essa for a sua intenção, troque o corte de lombo por palheta suína, pois é mais suculenta. Substituía também os passos 2, 3 e 4 pela grelha da churrasqueira e seja feliz. O molho pode até não pegar aquele gostinho de torrado da carne de porco, mas sem dúvida a casquinha crocante que churrasqueira compensa qualquer coisa ?