Lombo de Natal com Batata

Postado por , no dia 02 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta.
  • Passe essa pasta no lombo.
  • Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
  • Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  • No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
  • Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
  • Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
  • Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
  • Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 100g de manteiga
  • raspas de cascas de laranja
  • pimenta a gosto
Esta receita serve 50 pessoas
O tempo de preparo é de 3 Hora
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!