Lombinho de Panela com Batatas

Postado por , no dia 09 de setembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.
  • Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
  • Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
  • Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
  • Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
  • ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!