Leitoa pururuca do papai Rodrigo

Postado por , no dia 30 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

No dia anterior lave com água corrente a carne e tempere com o suco dos limões, sal, alho, cebolinha e o vinho
Use as mãos para esfregar bem os temperos na carne
Reserve a carne em uma sacola plastica para alimentos junto de todo o suco do tempero, retire todo o ar para que o tempero fique em contato com todas as partes da carne e guarde na geladeira pelo menos 12 horas
Coloque a carne em uma assadeira com a gordura para cima, despeje o suco do tempero e cubra com papel alumínio
Leve ao forno por 4 horas na temperatura máxima, acrescentando um copo de água sempre que o fundo da assadeira secar
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos na parte mais alta do forno em temperatura máxima
Sirva e se preferir decore com fatias de abacaxi, ameixa e pêssego

 

Ingredientes
  • 3,5 Kg de quarto traseiro de Leitoa
  • 5 limões
  • 10 dentes de alho bem amassados
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 pitada de cebolinha picada
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