Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota

Postado por , no dia 08 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPAROMassa:

  •     No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima
  •     Batendo durante alguns minutos
  •     Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa
  •     Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida
  •     Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica
  •     Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo
  •     Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado
  •     Reserve
  • Molho branco:
  •     Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga
  •     Espalhe a colher de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar
  •     Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo
  •     Acrescente a segunda colher de manteiga e mexa até ferver
  •     Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino
  •     Reserve
  • Montagem:
  •     Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate
  •     Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano
  •     Coloque a lasanha em forno alto para gratinar
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 300 g de mussarela
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
  • 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Orégano
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes, picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho vermelho:
  • Molho de tomate o quanto baste
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00 minut
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