Postado por , no dia 24 de abril de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Corte a abobrinha em fatias finas (na transversal), e ferva em agua com sal
Não deixe amolecer muito
Tem que ficar ?al dente?
Escorra e reserve
Preparando o PTS com o molho
Coloque o PTS numa panela e cubra com água (só cubra, não precisa encher a panela, pois vai derramar quando ferver)
Leve ao fogo e deixe levantar fervura e soltar uma espuma branca (se quiser coloque um pouco de molho shoyu, pois ajuda a tirar o gosto da soja)
Escorra numa peneira ou escorredor de macarrão e jogue água fria (choque térmico) até sumir a espuma, esprema com as mãos para tirar o excesso de água e repita o processo mais uma vez
Reserve o PTS fervido, escorrido e espremido 2 vezes
Isso é fundamental
Corte os temperos (cebola, alho, pimentão, tomates e salsinha) bem picadinhos
Refogue tudo numa panela com um pouco de azeite e com o tablete de legumes
Quando estiver tudo bem refogado, adicione o PTS e meio copo de água e deixe tudo refogar junto
O objetivo é que o PTS tome o gosto dos temperos
Quando a água secar um pouco, jogue as duas latas (ou sachês) de molho pronto, corrija o sal e deixe ferver, mas não muito pois é necessário molho pra cozinhar a lasanha
Montando a lasanha
Do jeito tradicional, intercale duas vezes a sequência (a massa tem que, preferencialmente, estar em contato com o molho)
Molho, massa, molho, abobrinha (vegetais), mussarela ? 2 vezes
Por último, polvilhe parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno, obedecendo o tempo de cozimento da massa (na embalagem tem essa informação)
Se gostar (e tiver), pode colocar, antes do parmesão, uma caixinha de molho branco ou molho quatro queijos e só então jogar o parmesão
Fica muito bom
Ingredientes
1 pacote de lasanha (pode ser massa dura ou pré-cozida)
2 latas de molho de tomate pronto tradicional,
1 e meia xícara de PTS (Proteína de soja texturizada) escura e médiaPode ser Camil,
Jasmine, MaisVita, MãeTerra ou comprada em casa de produtos naturais)
500 a 600 gramas de mussarela e um pouco de parmesão para polvilhar
1 abobrinha grande ou duas pequenas (se preferir outros vegetais, pode substituir ou adicionar berinjela, couve-flor, brócolis)
½ pimentão verde
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 porção generosa de salsinha
2 tomates maduros
1 tablete de caldo de legumes
1 caixinha de molho branco ou quatro queijos (opcional)
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