Lasanha prática de bacalhau

Postado por , no dia 01 de abril de 2015 em Sem categoria
receita-lasanha-pratica-bacalhau

Modo de Preparo

1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

 

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 litro de leite quente
  • . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • . Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • . 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • . 1 lata de creme de leite
  • . 800 g de bacalhau dessalgado
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • . 500 g de massa pré cozida para lasanha
  • . 300 g de mussarela ralada grossa
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!