1. Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
5. Desfie o bacalhau em lascas grandes.
6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
7. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
8. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
9. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.