Lasanha de Peixe

Postado por , no dia 22 de setembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     Molho de tomate:
  •     Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite
  •     Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos
  •     Deixar ferver
  •     Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela
  •     Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado
  •     Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade
  •     Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela
  •     Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los
  •     Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo
  •     Ligue o fogo
  •     Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água
  •     Desligue o fogo e prove o sal
  • Molho branco:
  •     Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite
  •     Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar
  •     Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver
  •     Tempere com sal e noz moscada a gosto
  •     Acrescente o creme de leite e o queijo ralado
  •     Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar bem
  •     Desligue o fogo
  • Montagem:
  •     Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe
  •     Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha
  •     Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela
  •     Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha
  •     Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela
  •     Finalize com tomates fatiados e queijo ralado
  •     Se desejar, pode fazer mais camadas de massa
Ingredientes
  • 8 filés de tilápia
  • Massa pré-cozida de lasanha
  • Mussarela
  • Palmito picado
  • Fatias finas de tomate para decorar
  • Molho de tomate:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 2 tomates maduros processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho
  • Molho branco:
  • 1 fiozinho de azeite
  • 1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
  • Metade da mistura de cebola e alho processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
  • 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
  • 1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz-moscada e sal a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00
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