Lasanha de Camarão e Filé de Peixe

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Tempere o peixe e os camarões com sal ou caldo de peixe ou camarão em pó, limão e pimenta do reino, reserve.

Numa panela coloque azeite a cebola e o alho para refogar.

Junte os tomates, a cenoura ralada, pimentão e o coentro.

Coloque a água, após fervura, cozinhe por uns cinco minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.

Junte o leite de coco e o extrato de tomate, bata mais um pouco.

Volte com esse molho para a panela, leve novamente ao fogo, espere levantar fervura coloque o peixe e o camarão, junte as azeitonas, os cogumelos,  o azeite de dendê,deixe cozinhar no Maximo 5 minutos. Verifique o sal e observe a consistência do molho, não deixe muito grosso nem ralo, reserve.

Molho branco

Noutra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar até engrossar.

Retire do fogo, coloque a noz  moscada e o requeijão cremoso, verifique o sal tendo o cuidado pois  os outros ingredientes contém sal.

Montagem

Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão e peixe, uma de queijo mussarela e molho branco. Repita as camadas na seqüência até completar o refratário, finalize com molho branco, mussarela ralada, parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC até gratinar.

Ingredientes
  • 400 g de camarão sem casca e cabeça
  • 600 g de filé de peixe, (tilápia, polaca do Alasca ou outro da sua preferência) cortado em tiras não muito finas.
  • 400 g de mussarela ralada
  • 25 g de parmesão ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 01 Cebola média picada
  • 02 dentes de alho esmagado
  • 01 cenoura média ralada
  • ½ k de tomate sem sementes picado
  • 02 colheres (sopa) de pimentão picado
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto ou caldo de peixe, ou camarão em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Azeite de dendê 2 colheres (sopa)
  • 01 colher (sopa) rasa de extrato de tomate
  • 03 xícaras (chá) de água
  • Coentro picado a gosto
  • Azeitonas em rodelas a seu gosto
  • Cogumelos em conserva
  • Massa para lasanha, eu usei Petybon.
  • Molho branco
  • 01 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • ½ litro de leite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa de mãe) de farinha de trigo
  • Noz moscada (uma pitada)
  • Sal se necessário depois que colocar o requeijão cremoso.
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