Lasanha aos quatro queijos

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
  • No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  • Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e dourar.
  • Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
Ingredientes
  • 500 g de massa de lasanha cozida
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
Esta receita serve 6 pessoas
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