Lasanha ao molho branco e vermelho

Postado por , no dia 08 de julho de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Molho vermelho:
  • Frite o alho e a cebola, coloque a carne moída, deixe cozinhar bem
  • Junte os 5 tomates picados, o molho de tomate e sal a gosto
  • Reserve
  • Molho branco:
  • Frite a cebola em uma panela razoavelmente grande (com um fio minimo de manteiga), só para murcharem, acrescente o leite, deixe ferver e reserve
  • À parte desmanche a farinha com um pouco de água
  • Volte o leite ao fogo baixo, acrescente a farinha desmanchada, o queijo ralado, a manteiga e o sal a gosto, mexa sem parar até engrossar, por último com o fogo desligado acrescente o creme de leite
  • Montagem da lasanha:
  • Em uma forma grande de comprimento ou uma média funda, faça uma camada de molho branco,
  • uma camada de lasanha, uma camada de molho vermelho, uma camada de mussarela, uma camada de presunto e assim sucessivamente
  • A última camada deverá ser de molho branco com mussarela por cima, leve ao forno brando ate derreter o queijo
  • Informações Adicionais
  • Obs.: Se a massa da lasanha for aquelas que vai direto ao forno, então cubra com papel alumínio e aguarde uns 20 minutos, em temperatura de no máximo 200°, retire o papel e deixe por mais 10 minutos, observe se a massa cozinhou.
Ingredientes
  • 1 pacote de lasanha (direto ao forno ou massa fresca ou de cozimento, tanto faz, fica a seu gosto, porém as que vão direto no forno o molho não pode ser grossas para seu cozimento, vide instruções da embalagem)
  • Molho:
  • 500 g de carne moída
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates sem pele
  • Sal a gosto
  • 1 molho de tomate (380 g)
  • Molho branco:
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 creme de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 700 g de mussarela
  • 500 g de presunto
Esta receita serve 16 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30minut
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