Lasanha à bolonhesa com molho branco

Postado por , no dia 25 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Molho bolonhesa
  • Refogue a carne moída com o óleo (em fogo alto)
  • Adicione a cebola e cheiro verde bem picadinhos
  • Tempere com orégano, sal, tempero pronto, pimenta e cominho
  • Depois de pronta, acrescente molho de tomate pronto e água, mexendo sempre
  • Quando ferver, desligue o fogo e reserve
  • Molho branco
  • Misture o amido de milho com um pouco de leite (1 copo, mais ou menos)
  • Coloque em uma panela junto com o restante do leite, em fogo alto
  • Acrescente o caldo de galinha
  • Mexendo sempre (para não grudar no fundo)
  • Assim que ferver, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo
  • Montagem
  • Em uma forma/refratário grande espalhe o molho branco (1/3 da porção, mais ou menos)
  • Cubra com uma camada de massa para lasanha
  • Coloque uma camada de molho bolonhesa (metade do molho)
  • Mais uma camada de massa, molho branco (metade do restante), o restante do molho bolonhesa, massa, e por fim o molho branco
  • Cubra com fatias de queijo mussarela, salpique orégano e leve ao forno médio (preaquecido) por 15 a 20 minutos
  • Sirva em seguida
Ingredientes
  • 500 g de massa para lasanha
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano (a gosto, para decorar)
  • Para o molho bolonhesa:
  • 750 g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • Orégano, cheiro-verde, sal, pimenta e cominho (a gosto)
  • Tempero pronto Arisco (a gosto)
  • 1 cebola média
  • 170g (em média) de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 copo americano de água
  • Molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
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