Lagarto assado simples

Postado por , no dia 22 de dezembro de 2015 em Sem categoria
lagarto-assado

Modo de Preparo

Limpe a carne e fure-a com uma faca. Corte o toicinho e as cenouras em tirinhas e enfie-os na carne. Em uma tigela, coloque a carne e junte a cebola, o cheiro-verde, o óleo e o vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando de vez em quando. Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno. Misture o caldo de carne com a vinha-d’alhos e regue a carne de vez em quando com esse tempero. Deixe assar por cerca de 2 horas ou até a carne ficar macia. Retire do forno, corte em fatias e sirva.

Ingredientes
  • 2 kg de lagarto numa só peça
  • 100 gramas de toicinho defumado
  • 2 cenouras
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
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