LAGARTO AO MOLHO MADEIRA, ESSA RECEITA É DIVINA DE DEIXAR TODOS COM ÁGUA NA BOCA!!

Postado por , no dia 04 de maio de 2021 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO LAGARTO

  1. Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere com o sal, o caldo de carne em pó,
  2. as folhas de louro e o suco de laranja.
  3. Tampe e deixe na geladeira por, aproximadamente, 1 hora e meia para pegar gosto.
  4. Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
  5. Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura inteiras e cozinhe por cerca de 1 hora.
  6. Retire a carne da panela, fatie e coloque em uma travessa.

MODO DE PREPARO DO MOLHO MADEIRA

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o caldo do cozimento da carne, o molho de soja,
  3. a pimenta e a mostarda e misture.
  4. Deixe cozinhar e vá adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso
  5. (aproximadamente 5 minutos).
  6. Desligue o fogo e despeje o molho sobre o lagarto fatiado.
Ingredientes
  • PARA O LAGARTO
  • 2kg de lagarto
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 sachê de caldo de carne em pó
  • 1 copo (de requeijão) de suco de laranja concentrado
  • sal a gosto
  • PARA O MOLHO
  • 1 colher de sopa manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 1/2 xícara de chá molho de soja
  • 1 xícara de chá vinho tinto
  • 1 xícara de chá caldo da carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • temperos a gosto
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