Kare Rice

Postado por , no dia 04 de maio de 2015 em Sem categoria
curry12

Modo de Preparo

  • Sele os cubos de carne em uma panela de pressão, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve.
  • Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Volte a carne para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por meia hora.
  • Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione mais caldo se necessário.
  • Quando as batatas começarem a amolecer, adicione as cenouras e o curry.
  • Cozinhe por alguns instantes, engrosse com o amido diluido em água e corrija o sal.
  • Acompanhamento
  • Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água, e lave esfregando os grãos levemente, para que não quebrem, por 20 vezes.
  • Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  • Escorra o arroz, coloque em uma panela funda, junte a água e coloque em fogo alto até levantar fervura, após isso abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos.
  • Apague o fogo e deixe descansar por dez minutos sem abrir a panela.
  • Em seguida revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente.
  • Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos.
  • Sirva o kare sobre o arroz em uma tigela.
Ingredientes
  • 500 gr de
  • musculo Friboi
  • em cubos médios
  • 2 unidades de cebola em pétalas
  • 2 unidades de cenoura em pedaços médios
  • 1 unidade de batata em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho diluidos
  • caldo de carne para cobrir a gosto
  • sal a gosto
  • Óleo de canola para refogar a gosto
  • Acompanhamento
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de Água
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