Iogurte Caseiro

Postado por , no dia 08 de outubro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Leve o leite ao fogo (em uma caneca) e deixe até começar a fazer bolhas (aproximadamente 7 minutos em fogo alto).
  2. Depois, desligue e deixe esfriar até que dê para colocar o dedo e aguentar por 10 segundos (ou que alcance a temperatura de 40ºC).
  3. Misture bem o iogurte natural com o leite em pó, com uma colher.
  4. Quando o leite estiver na temperatura ideal (40ºC), acrescente o iogurte com o leite em pó e misture bem (com uma colher).
  5. Coloque tudo em um recipiente com tampa (de forma que fique bem vedado.
  6. Melhor até se for um recipiente de vidro).
  7. Enrole em uma toalha ou cobertor fino e deixe descansar por 12 horas.
  8. Se quiser, pode colocar dentro do forno desligado, durante esse tempo.
  9. Depois disso, retire e utilize da forma que quiser.
  10. Assim que retirar a tampa, depois de pronto, dê uma misturada com uma colher para que o iogurte fique homogêneo.
  11. Para fazer iogurte com sabor de morango, misture 1 pacotinho de suco de morango.
  12. Se preferir, faça uma calda com morangos, bata no liquidificador e misture ao iogurte.
Ingredientes
  • 100 ml de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite
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