Postado por , no dia 13 de março de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Cozinhe o farfale até ficar al dente. Numa frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe os legumes cortados em rodelas finas até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha coloque o azeite, o manjericão, a anchova, a ricota fresca e a defumada. Mexa rapidamente. Escorra a massa. Em um refratário, arrume camadas da massa, dos legumes grelhados e da mistura de azeite e anchova. Polvilhe com o manjericão e a ricota e sirva em seguida.
Ingredientes
400 g de farfale (ou gravatinha)
. 300 g de berinjela
. 300 g de abobrinha
. 300 g de cenoura
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 100 g de filé de anchova em conserva bem picados
. 1 xícara (chá) de ricota fresca ralada no ralo grosso
. 1/4 de xícara (chá) de ricota defumada ralada no ralo grosso
Para polvilhar:
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada
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