Gratinado de batata e frango

Postado por , no dia 30 de abril de 2014 em Sem categoria
10257670_466385860161019_6039583168885646978_n

Modo de Preparo

highlight color=”eg. yellow, black”]MODO DE PREPARO:[/highlight]

  • 1- Tempere o frango com o suco, as raspas do limão, a mostarda, a pimenta do reino, a erva de provence, a pimenta vermelha e o sal. Envolva bem o frango nesses têmperos e leve-o à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  • Passado os 30 minutinhos, retire-o da geladeira, aqueça uns fios de azeite em uma frigideira e frite o frango até ele ficar douradinho, reserve.
  • 2-Na mesma frigideira onde fritou o frango, coloque mais uns fiozinhos de azeite e acrescente a cebola e o pimentão para que eles dêem uma murchada de leve. Retire do fogo e reserve.
  • 3- Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e doure a cebola e o alho picadinhos.
  • Em seguida, adicione o molho pronto de tomate, tempere com pimenta do reino, orégano, erva de provence e sal (tudo a gosto).
  • Deixe o molho cozinhar no fogo baixo por cerca de 10 minutinhos.
  • 4- Passado os 10 minutinhos, acrescente a ricota ao molho, uns fios de azeite e mexa-o para misturar os ingredientes e ficar um molho homogêneo.
  • 5- Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho
  • 6- Disponha as batatas por cima do molho (cozinhe antes as batatas em água com 1/2 cubinho de caldo de legumes para que elas fiquem temperadinhas).
  • 7- Fatie os peitos de frango, espalhe um pouco da cebola e do pimentão sobre as batatas. Por cima da cebola e do pimentão, acrescente o frango fatiado.
  • 8- Coloque mais uma camada de cebola e pimentão.
  • 9- Despeje o molho por cima.
  • 10- Por último, acrescente o queijo muçarela e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
  • 500 grs de peito de frango
  • 4 batatas médias cozidas e fatiadas
  • 1 cebola cortada em lâminas
  • 1 pimentão cortado em lâminas (da cor que preferir)
  • 300 ml de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alhos picadinhos (para o molho de tomate)
  • 1/2 cebola picadinha (para o molho de tomate)
  • 200 grs de ricota
  • 300 grs de muçarela fatiada ou ralada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda para o frango
  • Suco e raspas de 1 limão (para temperar o frango)
  • Erva de provence a gosto (ou a que você preferir) Orégano a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!