Modo de Preparo
highlight color=”eg. yellow, black”]MODO DE PREPARO:[/highlight]
- 1- Tempere o frango com o suco, as raspas do limão, a mostarda, a pimenta do reino, a erva de provence, a pimenta vermelha e o sal. Envolva bem o frango nesses têmperos e leve-o à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- Passado os 30 minutinhos, retire-o da geladeira, aqueça uns fios de azeite em uma frigideira e frite o frango até ele ficar douradinho, reserve.
- 2-Na mesma frigideira onde fritou o frango, coloque mais uns fiozinhos de azeite e acrescente a cebola e o pimentão para que eles dêem uma murchada de leve. Retire do fogo e reserve.
- 3- Em uma panela, aqueça uns fios de azeite e doure a cebola e o alho picadinhos.
- Em seguida, adicione o molho pronto de tomate, tempere com pimenta do reino, orégano, erva de provence e sal (tudo a gosto).
- Deixe o molho cozinhar no fogo baixo por cerca de 10 minutinhos.
- 4- Passado os 10 minutinhos, acrescente a ricota ao molho, uns fios de azeite e mexa-o para misturar os ingredientes e ficar um molho homogêneo.
- 5- Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho
- 6- Disponha as batatas por cima do molho (cozinhe antes as batatas em água com 1/2 cubinho de caldo de legumes para que elas fiquem temperadinhas).
- 7- Fatie os peitos de frango, espalhe um pouco da cebola e do pimentão sobre as batatas. Por cima da cebola e do pimentão, acrescente o frango fatiado.
- 8- Coloque mais uma camada de cebola e pimentão.
- 9- Despeje o molho por cima.
- 10- Por último, acrescente o queijo muçarela e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
- 500 grs de peito de frango
- 4 batatas médias cozidas e fatiadas
- 1 cebola cortada em lâminas
- 1 pimentão cortado em lâminas (da cor que preferir)
- 300 ml de molho de tomate pronto
- 3 dentes de alhos picadinhos (para o molho de tomate)
- 1/2 cebola picadinha (para o molho de tomate)
- 200 grs de ricota
- 300 grs de muçarela fatiada ou ralada
- 2 colheres (sopa) de mostarda para o frango
- Suco e raspas de 1 limão (para temperar o frango)
- Erva de provence a gosto (ou a que você preferir) Orégano a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Sal a gosto