Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha e o fermento em uma bacia e depois reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
- Junte o ovo, as essências e bata para misturar. Aos poucos, junte a farinha e bata em velocidade baixa, até ficar homogêneo.
- Abra com um rolo numa superfície polvilhada com farinha e corte com cortadores de biscoitos.
- Coloque-os em assadeiras forradas com papel manteiga e asse de 10 a 12 minutos.
- Deixe esfriar um pouquinho na forma e transfira para um tabuleiro para esfriar completamente.
- A massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.
Obs: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e é difícil de trabalhar, nesse caso basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira de 30 a 40 minutos antes de abrir.
Ingredientes
- 1 Xícara de açúcar
- 200 Gramas de manteiga
- 1/2 Colher de chá de essência de amêndoas
- 1/2 Colher de chá de essência de baunilha
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Ovo
- 2 Colheres de chá de fermento em pó