Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar, até formar um creme fofo e volumoso. Sem bater, adicione, alternadamente, a mistura de leite com manteiga e a farinha. Por último, agregue o fermento.2
Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos. Desenforme morno e deixe esfriar.3
Divida o bolo em 3 camadas. Recheie a primeira camada com metade do doce de leite e distribua metade do creme de ameixa.4
Repita a operação, finalizando com uma camada de bolo. Cubra com o chantili e decore com raspas de chocolate branco ou coco em flocos. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.2
Cozinhe as ameixas na água com o açúcar até amaciarem. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem e reserve.