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Postado por , no dia 27 de abril de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por alguns minutos. Em uma tigela, bata o ovo com a farinha, adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e mexa bem.

À mistura obtida, adicione o leite com o fermento. Sove bem a massa e, em seguida, cubra-a com um pano e deixe fermentar durante uma hora e meia.

Quando a massa crescer, mexa e a perfure para deixar sair todo o ar. Depois, espere até que ela volte a subir e então comece a montar as vatruchkas.

Enquanto aguarda, prepare o recheio. Pique as maçãs em pedaços pequenos, regue com suco de limão e adicione o açúcar e a canela.

Derreta na frigideira 50 g de manteiga, adicione 2 colheres de sopa de mel e as maçãs cortadas. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até que as maçãs fiquem macias.

Para fazer as vatruchkas, divida a massa em bolinhas do tamanho de um ovo de galinha. Deixe repousar por alguns minutos. Depois disso, a massa deve estar bem macia e flexível.

Com as mãos, estique a massa em bolinhas até formar um pãozinho redondo de 9 cm de diâmetro. Mergulhe o fundo de um copo no meio dessa massa para definir o buraco onde posteriormente irá colocar o recheio.

Unte uma assadeira com óleo, cubra com papel manteiga e distribua as vatruchkas nela. Besunte-as com a mistura de um ovo e uma colher de sopa de água.

Em seguida, coloque o recheio. Não convém exagerar, ou as vatruchkas ficam planas. Além disso, tenha cuidado para não colocar muito melaço do recheio em cada uma das vatruchkas.

Leve a assadeira com as vatruchkas ao forno previamente aquecido a 200 a 210 graus Celsius e asse por 25 a 30 minutos.

Ingredientes
  • Massa:
  • • 400 g de farinha;
  • • 1 ovo (opcional);
  • • 250 ml de leite ;
  • • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • • 50 g de manteiga;
  • • 0,5 colher de chá de sal;
  • • 7 a 10 g de fermento seco.
  • Recheio:
  • • 6 maçãs médias;
  • • 2 colheres de sopa de mel;
  • • 50 g de manteiga;
  • • Limão a gosto;
  • • 100 g de açúcar;
  • • Canela a gosto.
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